Personal Diet

O curso online, Personal Diet, oferece ao participante o conhecimento sobre atividades e atribuições de um Personal Diet, vantagens do atendimento individualizado, recursos de marketing e captação de clientes e muito mais!

Carga horária: 80 Horas

Início a partir de: Hoje

Curso disponível por: 30 dias

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Público-Alvo

Este curso é restrito a nutricionistas, educadores físicos, farmacêuticos e médicos (Medicina).

Conteúdo programático

  • Significado, Atividades e atribuições de Personal Diet;
  • Legislação, Ética e histórico;
  • Personal diet: a nova opção de trabalho para o nutricionista;
  • Atuação do nutricionista como Personal Diet;
  • Vantagens do atendimento domiciliar;
  • Marketing e empreendedorismo; Marketing aplicado;
  • Noções gerais de empreendedorismo em nutrição- fatores-chave para o sucesso profissional;
  • Relação profissional x cliente; Divulgação - materiais e métodos;
  • Pré-implantação - estrutura do serviço;
  • Etapas do serviço, elaboração da proposta de serviço;
  • Cálculo do custo do serviço;
  • Elaboração do cronograma de atividades e contrato de prestação de serviço;
  • Equipamentos básicos - quais são, para que servem, quanto custam e como adquiri-los;
  • Adipômetro, Estadiômetro, fita métrica;
  • Equipamentos complementares;
  • Bioimpedância (bia), glicosímetro;
  • Aparelho de pressão arterial, montagem das fichas;
  • Ficha de avaliação e anamnese alimentar;
  • Ficha de controle de aceitação das preparações;
  • Ficha para aplicação do check list no ambiente de preparo;
  • Montagem das sessões de reeducação alimentar;
  • Montagem dos treinamentos, Implantação;
  • Serviços do programa Personal Diet;
  • Consulta familiar;
  • Avaliação nutricional individualizada completa - clínica, antropométrica, alimentar;
  • Avaliação clínica, antropométrica e alimentar;
  • Determinação dos objetivos individuais;
  • Cálculos nutricionais individualizados;
  • Entrevista com cliente contratante;
  • Aplicação da ficha de preferência alimentar;
  • Diagnósticos e metas;
  • Criação e apresentação dos guias alimentares personalizados;
  • Organização da alimentação de cada membro da família em guias;
  • Montagem dos mapas de preparações - desjejum, colação almoço, lanche, jantar, ceia;
  • Elaboração das fichas de preparo/receitas;
  • Como saber se uma receita vai dar certo?
  • Elaboração da lista de compras;
  • Personal Diet gestante;
  • Acompanhamento do peso;
  • Alimentos seguros;
  • Necessidades de suplementação;
  • Personal Diet Baby, amamentação;
  • Fórmulas lácteas, introdução de novos alimentos;
  • Apresentação dos pratos, lanches;
  • Receituário: papas e sucos;
  • Açúcar e sal
  • Louças e utensílios, higienização;
  • Personal Diet Kids;
  • Hábitos alimentares adequados;
  • Comportamento alimentar;
  • Personal Diet Teen;
  • Hábitos alimentares;
  • Transtorno alimentares;
  • Motivação para adesão a dieta;
  • Orientações para quem mora sozinho;
  • Personal Diet Geriátrico;
  • Alimentos antienvelhecimento;
  • Osteoporose - receitas ricas em cálcio;
  • Nutrientes importantes;
  • Fatores econômicos, sociais e psicológicos x comportamento alimentar e estado nutricional;
  • Alterações fisiológicas e adequações na alimentação;
  • Doenças crônicas ou degenerativas: Alzheimer, Parkinson, artrite reumatoide;
  • Orientações ao manipulador de alimentos;
  • Avaliação do ambiente de preparo;
  • Entrevista com o manipulador de alimento;
  • Organização da geladeira e despensa;
  • Visita ao supermercado, feira livre e sacolão: orientação para compras, educação nutricional, escolhas adequadas, análise da rotulagem;
  • Higienização de utensílios e equipamentos;
  • Utensílios indicados e panelas e implicações nutricionais;
  • Alimentos: tipos de corte, métodos de cocção e preservação do valor nutricional;
  • Ervas, especiarias e aromatizantes: como realçar o sabor dos alimentos?
  • Treinamentos sobre higiene - pessoal, do ambiente e dos alimentos;
  • Treinamento para compras e análise de rótulos, conservação de alimentos e congelamento de alimentos;
  • Treinamento para micro-ondas no preparo de: carnes, aves e peixes, sobremesas e acompanhamentos;
  • Outras sugestões de treinamento;
  • Gastronomia e Gastronomia especializada;
  • DM - sobremesas; frutas e preparos; verduras e legumes; saladas e molhos; substitutos do açúcar; adoçantes; receitas e contagem de carboidratos;
  • Obesidade; cirurgia da obesidade - preparações indicadas nas fases do pós-operatório;
  • Cardiopatia; dislipidemia; HAS - substitutos do sal;
  • Constipação e diarreia;
  • Intolerância à lactose e ao glúten;
  • Gastrite, úlcera e flatulência;
  • Insuficiência renal, Câncer, Cárie dental, Hepatopatias.
  • Culinária light; reaproveitamento de sobras;
  • Culinária funcional, sucos nutritivos;
  • Gastronomia e eventos, espumantes e vinhos;
  • Queijos, coquetéis, azeites e vinagres aromatizados;
  • Molhos prontos; Sobremesas;
  • Colocação da mesa e normas de etiqueta;
  • Gastronomia e estética;
  • Avaliação clínico-nutricional;
  • Acne, celulite, estrias, envelhecimento da pele, unhas, saúde capilar e gordura localizada;
  • Anemia, TPM, Inchaço, Menopausa, Alimentos cosméticos;
  • Nutrição preventiva: nutrição, suplementos, terapia antioxidante, nutricosméticos - indicação e prescrição;
  • Dando continuidade do trabalho, controle e monitoramento;
  • Revisão e substituição das receitas de acordo com a aceitação;
  • Reavaliação e análise dos resultados.

Avaliação e certificado

Ao final do curso o aluno receberá o certificado digital se alcancar a média igual ou superior a 60% no exame final.
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